Ingrédients

  • aiguillettes de canard aux fruits:
  • ingrédients:(pour 4 personnes):
  • 500 g d'aiguillettes de canard
  • 200 g de riz
  • 8 tranches d'ananas en boîte,
  • 3 cuillers à soupe d'airelles au naturel,
  • 3 cuillers à soupe de myrtilles au naturel,
  • 25 cl de vin blanc sec,
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 1 cuiller à soupe de cassonade,
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Recette:

  2. -Egouttez les airelles et les myrtilles, réservez deux cuillers à soupe de jus.

  3. -Dans une poêle, faites fondre 30g de beurre, ajoutez l'ananas coupé en morceaux, saupoudrez-le de cassonade, faites dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.

  4. -Ajoutez les fruits rouges après 10 minutes, puis ôtez et réservez le tout.

  5. -Préparez la sauce:

  6. -Faites fondre un petit morceau de beurre dans une casserole, ajoutez les échalotes émincées, faites cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient transparentes,

  7. -Ajoutez le vin et le vinaigre, le jus réservé des fruits, sel et poivre.

  8. -Faites réduire de moitié sur feu vif, puis incorporez le reste du beurre coupé en morceaux, en fouettant.

  9. -Dans la poêle, faites cuire les aiguillettes à feu vif, côté peau d'abord, puis

  10. Retournez, salez et poivrez en fin de cuisson.

  11. -Cuisez le riz Tilda selon la méthode de votre choix.

  12. -Ajoutez-y les fruits poêlés, en réservant deux cuillerées pour décorer les aiguillettes.

  13. -Servez les aiguillettes accompagnées de riz aux fruits et présentez la sauce séparément.

  14. Bonne Appétit...

3 sur 5