Ingrédients
- aiguillettes de canard aux fruits:
- ingrédients:(pour 4 personnes):
- 500 g d'aiguillettes de canard
- 200 g de riz
- 8 tranches d'ananas en boîte,
- 3 cuillers à soupe d'airelles au naturel,
- 3 cuillers à soupe de myrtilles au naturel,
- 25 cl de vin blanc sec,
- 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
- 2 échalotes
- 100 g de beurre
- 1 cuiller à soupe de cassonade,
- sel, poivre.
Préparation
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Recette:
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-Egouttez les airelles et les myrtilles, réservez deux cuillers à soupe de jus.
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-Dans une poêle, faites fondre 30g de beurre, ajoutez l'ananas coupé en morceaux, saupoudrez-le de cassonade, faites dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.
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-Ajoutez les fruits rouges après 10 minutes, puis ôtez et réservez le tout.
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-Préparez la sauce:
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-Faites fondre un petit morceau de beurre dans une casserole, ajoutez les échalotes émincées, faites cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient transparentes,
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-Ajoutez le vin et le vinaigre, le jus réservé des fruits, sel et poivre.
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-Faites réduire de moitié sur feu vif, puis incorporez le reste du beurre coupé en morceaux, en fouettant.
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-Dans la poêle, faites cuire les aiguillettes à feu vif, côté peau d'abord, puis
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Retournez, salez et poivrez en fin de cuisson.
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-Cuisez le riz Tilda selon la méthode de votre choix.
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-Ajoutez-y les fruits poêlés, en réservant deux cuillerées pour décorer les aiguillettes.
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-Servez les aiguillettes accompagnées de riz aux fruits et présentez la sauce séparément.
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Bonne Appétit...
3 sur 5