Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 1 chou vert frisé
- 4 échalotes
- 5 g de beurre
- 2 cuil à café de fond de volaille en poudre
- 10 cl vin rouge
- 5 cl porto
- sel
- poivre
Préparation
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Pour réaliser vos aiguillettes de canard au chou vert:
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Faites cuire les magrets de
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Canard, côté peau, dans une poêle anti-adhésive à sec, à feu vif, pendant 5 minutes.
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Égouttez-les.
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Salez légèrement le côté viande et enveloppez-les de papier d'aluminium. Gardez au chaud.
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Faites bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur.
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Détachez les feuilles du chou.
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Lavez-les.
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Éliminez les plus grosses.
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Ôtez les côtes de toutes les autres feuilles.
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Roulez-les sur elles-mêmes et taillez-les grossièrement.
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Mettez-les sur la grille du cuiseur pour 10 à 15 minutes.
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Épluchez et hachez les échalotes.
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Faites fondre à feu doux 5 g de beurre dans une petite casserole.
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Ajoutez les échalotes et laissez-les blondir en remuant.
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Saupoudrez de deux cuillères à café de fond de volaille.
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Mélangez bien.
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Mouillez avec le vin rouge.
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Mélangez.
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Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
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Versez le porto.
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Faites réduire un peu, la sauce doit être assez nappante.
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Rectifiez l'assaisonnement.
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Taillez les magrets en fines tranches.
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Mettez-les dans la poêle.
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Versez le jus qu'ils ont rendu, ajoutez la sauce.
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Donnez juste un bouillon.
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Retirez du feu.
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Répartissez le chou dans les assiettes.
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Disposez les tranches de magrets par-dessus.
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Nappez de sauce.
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Servez tout de suite.
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Vos aiguillettes de canard au chou vert sont prêtes.
2.8 sur 5