Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de canette,
- 2 citrons
- 4 cuillers à soupe de miel
- 2 cuillers à soupe de vinaigre,
- 2 cuillers à soupe de sucre
- 250 ml de fond de volaille
- lavande séchée,
- sel,
- poivre.
Préparation
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Pour la préparation de la sauce faire un caramel avec le sucre.
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Déglacer celui ci avec le vinaigre.
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Ajouter alors le miel, le fond de volaille, la lavande et le jus de citron.
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Laisser réduire la sauce de moitié, puis assaisonner.
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Passer au chinois, puis ajouter les zestes de citron préalablement blanchis.
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Assaisonner les filets de canette.
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Les cuire à la poêle environ trois minutes de chaque côté en commençant par la peau.
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Présentez les filets en aiguillette et disposez-les dans une assiette, puis napper de sauce.
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Accompagner de girolles ou de champignons des bois.
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