Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 filets de canette,
  • 2 citrons
  • 4 cuillers à soupe de miel
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre,
  • 2 cuillers à soupe de sucre
  • 250 ml de fond de volaille
  • lavande séchée,
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Pour la préparation de la sauce faire un caramel avec le sucre.

  2. Déglacer celui ci avec le vinaigre.

  3. Ajouter alors le miel, le fond de volaille, la lavande et le jus de citron.

  4. Laisser réduire la sauce de moitié, puis assaisonner.

  5. Passer au chinois, puis ajouter les zestes de citron préalablement blanchis.

  6. Assaisonner les filets de canette.

  7. Les cuire à la poêle environ trois minutes de chaque côté en commençant par la peau.

  8. Présentez les filets en aiguillette et disposez-les dans une assiette, puis napper de sauce.

  9. Accompagner de girolles ou de champignons des bois.

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