Ingrédients
- 300 g de pétales de roses
- 75 cl de lait
- 5 oeufs
- 75 g de sucre
- 150 cl de crème fraîche
- à 2 cuillère(s) à soupe de sirop de rose
- 4 macarons au chocolat amer
Préparation
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Faites macérer 300 g de pétales de roses odorantes (non traitées) dans 75 cl de lait
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Pendant 2 h. Portez le tout à ébullition. Laissez infuser 15 mn avant de filtrer. Mélangez 5 jaunes d’oeufs, 75 g de sucre et 150 cl de crème fraîche. Ajoutez le lait à la rose (pour un parfum plus affirmé, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sirop de rose), puis faites cuire à feu très doux jusqu’à obtenir une consistance de crème anglaise. Quand la glace est onctueuse, mettez-la dans la sorbetière. Sur chaque assiette, disposez un macaron au chocolat amer et trois boules de glace à la rose surmontée de pétales de roses.
L'astuce
Agnès Comar, Décoratrice.
3 sur 5