Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 800 à 900 g d'agneau
- 2 gros oignons
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café rase de gingembre en poudre
- 2 clous de girofle
- 2 verres de bouillon frais ou préparé avec du concentré
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 cuillère(s) à soupe d'amandes éffilées
- safran d'espagne, sel, poivre
- * astuce pour plus de gout : pour corser un peu la viande, ajouter 1
- cuillère(s) à café de paprika de hongrie .
Préparation
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Préparation :
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
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Ajoutez les morceaux d'agneau, laissez-les dorer.
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Pelez les oignons, hachez-les, ajoutez les et faites blondir.
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Ajoutez le safran d'Espagne , le gingembre, les clous de girofle des Comores , le poivre et le bouillon, ne salez pas.
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Couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 mn.
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Délayez le miel avec un peu de bouillon de cuisson, mettez le mélange dans la cocotte, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez réchauffer à découvert 5 mn.
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Pendant ce temps, faites griller les amandes dans le four.
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Mettez la viande dans un plat accompagnée de sauce et d'amandes grillées.
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