Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 800 à 900 g d'agneau
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café rase de gingembre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 2 verres de bouillon frais ou préparé avec du concentré
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe d'amandes éffilées
  • safran d'espagne, sel, poivre
  • * astuce pour plus de gout : pour corser un peu la viande, ajouter 1
  • cuillère(s) à café de paprika de hongrie .

Préparation

  1. Préparation :

  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.

  3. Ajoutez les morceaux d'agneau, laissez-les dorer.

  4. Pelez les oignons, hachez-les, ajoutez les et faites blondir.

  5. Ajoutez le safran d'Espagne , le gingembre, les clous de girofle des Comores , le poivre et le bouillon, ne salez pas.

  6. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 mn.

  7. Délayez le miel avec un peu de bouillon de cuisson, mettez le mélange dans la cocotte, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez réchauffer à découvert 5 mn.

  8. Pendant ce temps, faites griller les amandes dans le four.

  9. Mettez la viande dans un plat accompagnée de sauce et d'amandes grillées.

2.92 sur 5