Ingrédients
- 600 g d'agneau de lait
- 2 artichauts
- 16 olives
- fond:
- 100 ml de vin blanc
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- feuille de laurier
- grains de genièvre
- un peu de céleri
- grains de poivre
- thym et romarin
- sel
- panure :
- 2 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fouettée
- farine
- panure
- un peu de zeste de citron
- 300 ml d'huile d'olive environ
Préparation
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Couper l'agneau en petits morceaux (ceci peut être effectué par
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Votre boucher).
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Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive, ajouter le vin blanc et la viande,
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Puis l'assaisonnement et les herbes.
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Couvrir d'eau, saler et laisser tirer environ 50 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
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Laisser refroidir dans le fond.
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Sortir ensuite la viande, la sécher, saler, poivrer et bien la paner avec le mélange panure et zestes de citron.
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Nettoyer les artichauts, les couper en morceaux, saler et fariner.
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Dans une petite casserole, porter l'huile d'olive à 180°C.
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Y faire dorer la viande, puis faire de même avec les artichauts et les égoutter sur du papier de ménage.
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Présenter la viande sur les légumes, ajouter les artichauts, les olives et un citrone.
4 sur 5