Ingrédients

  • 2 kg d'agneau de lait coupé en gros morceaux
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 de l de sherry sec
  • 3 poivrons verts
  • 2 têtes d'ail entières non épluchées
  • sel et poivre
  • marinade :
  • 2 citrons pressés
  • 1 oignon
  • 2 à 3 branches de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • poivre

Préparation

  1. Pour réaliser votre agneau de lait au four :

  2. Faites bouillir les ingrédients de la marinade. Verser le tout sur la viande et laisser reposer 3 heures.

  3. Chauffer l'huile dans une petits poêle et en napper la viande égouttée.

  4. Faites cuire 20 min au four préchauffé à 220°C.

  5. Saler, poivrer généreusement. Ajouter le sherry, les poivrons épépinés et coupés en deux ainsi que l'ail coupé transversalement.

  6. Poursuivre la cuisson 20min encore, puis réduire la température à 180°C et laisser braiser 10 min de plus.

  7. Votre agneau de lait au four est prêt à être dégusté !

3.88 sur 5