Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau de 1,8 kg
  • 1 l d'eau
  • 3 cuillère(s) à soupe de bouillon de légumes grand arôme knorr
  • 4 carottes en rondelles
  • 1 tête d'ail et 1 gros oignon
  • 1 tablette de bouquet garni knorr
  • 2 cuillère(s) à soupe de graisse d'oie
  • 1 citron
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préparez un bouillon en faisant chauffer le litre d'eau avec les 3 cuillères à café de bouillon de légumes et la tablette de bouquet garni. Réservez;

  2. Epluchez et coupez les carottes en rondelles d'un centimètre d'épaisseur environ.

  3. Coupez l'oignon et la tête d'ail en deux, râpez la peau du citron.

  4. Dans une cocotte allant au four, faites fondre la graisse d'oie. A feu bien vif, faites dorer le gigot de tous les côtés.

  5. Versez ensuite le bouillon sur le gigot et ajoutez les autres ingrédients. Couvrez et mettez la cocotte au four à 140° (th. 4-5) pendant 7 heures.

  6. Tous les trois quarts d'heure, retournez le gigot.

L'astuce

servez avec quelques pommes vapeur ou des haricots verts.

3.11 sur 5