Ingrédients

Préparation

  1. Faites revenir les morceaux de collier dans une cocotte avec de l’huile d’olive.

  2. Quand ils sont bien dorés, disposez-les dans 1 assiette, jetez le gras de cuisson, remettez un filet d’huile d’olive dans la cocotte, ajoutez les oignons et l’ail hachés, remuez quelques instants, remettez la viande et déglacez avec le vin blanc.

  3. Ajoutez les carottes pelées coupées en dés, le cumin, la sauce tomate, du sel, du poivre et les herbes ciselées, ajoutez assez d’eau pour recouvrir la viande. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h 30 mn.

L'astuce

Vous pouvez bien sûr revenir à la recette initiale réalisée avec du jarret de veau coupé en tranches. Dans ce cas, farinez les tranches une à une avant de les faire dorer, le veau étant plus maigre ce n’est pas 
la peine de jeter le gras.

3 sur 5