Ingrédients

  • 500 g d'agneau en cubes de 3cm environ
  • 250 g de tomates entières pelées
  • 1 oignon
  • 2 piments rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 500 g de gombos
  • 100 g de crème épaisse
  • 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre moulues
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Couper oignons, piments, poivrons en petits dés. Hâchez l'ail.

  2. Laver les gombos. Couper les bouts puis les couper en tronçons de 2 cm environ.

  3. Faire chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de viande. Ajouter oignon, ail, poivron, piment, tomates. Epicer avec la coriandre, le curcuma et le paprika. Saler. Poivrer.

  4. Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 min environ.

  5. Ajouter la crème et les gombos. Prolonger la cuisson de 6 min environ.

  6. Finir avec le jus de citron et servir avec du riz blanc.

4 sur 5