Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez et émincez les oignons. Pelez et râpez le gingembre.

  2. Mettez la viande et les oignons dans une cocotte. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Couvrez d’eau à hauteur et placez sur feu doux. A ébullition, laissez mijoter 1 h à couvert.

  3. Pelez et épépinez le raisin.

  4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y blondir les pignons puis retirez-les avec une écumoire et réservez. Saupoudrez le beurre de cassonade. Ajoutez 5 cl d’eau et le raisin puis laissez légèrement caraméliser sur feu modéré.

  5. Retirez le couvercle de la cocotte. Faites cuire 15 mn encore sur feu modéré jusqu’à ce que le jus réduise et enveloppe la viande. Ajoutez le raisin caramélisé et les pignons, mélangez et servez.

L'astuce

Également excellent avec du porc ou du poulet.

3.73 sur 5