Ingrédients

  • 2 oignons nouveaux
  • 1 piment rouge long
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 170 g de chair de tourteau décortiquée
  • 125 g de farine
  • huile de friture
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Taillez finement le piment rouge et les oignons nouveaux, en gardant un peu de vert. Emincez la coriandre.

  2. Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, du sel et ajoutez de l’eau froide petit à petit, pour obtenir une pâte bien homogène comme une pâte à crêpes.

  3. Ajoutez ensuite la chair de tourteau, le piment, l’oignon, la coriandre et mélangez bien.

  4. Faites chauffer de l’huile de friture à 180° et, à l’aide d’une cuillère, déposez quelques acras dans la friture et laissez cuire pour obtenir une jolie coloration. Egouttez et salez. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

3.8 sur 5