Ingrédients

  • 1 morceau épais de morue sèche et salée de 200g
  • 4 pieds de cive (ou à défaut de la ciboulette)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 brin de persil
  • 1 pointe de piment
  • 1 cuillère(s) à café de fleur de thym
  • 300 g de farine tamisée
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 verres de lait

Préparation

  1. 1) Grillez du côté peau, 1morceau épais de morue sèche et salée de 200g, pendant 10 minutes, puis la faire dessaler dans un récipient d'eau froide pendant 24 heures.

  2. Portez de l'eau à ébullition, puis y disposer le morceau de morue et laissez cuire pendant 20 minutes.

  3. L'égoutter à l'aide d'un écumoire et le laisser refroidir sur une grille.

  4. 2) Hachez dans un mixer 4 pieds de cive (ou à défaut de la ciboulette) préalablement pelés, 1 oignon coupé en 4, 4 gousses d'ail, 1 brin de persil et

  5. 1 pointe de piment.

  6. 3) Préparation de la pâte : Mélangez dans un saladier à l'aide d'une spatule, 300g de farine tamisée et 3 verres de lait, puis incorporez les épices mixées et ajoutez 1 cuillère à café de fleur de thym. Réservez.

  7. 4) Pelez la peau et désarêtez la morue, puis l'émietter finement à la main. L'incorporer dans la pâte, puis la réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

  8. Préchauffez de l'huile d'arachide dans une friteuse à 180°c.

  9. 5) Préparation des acras de morue : Au dernier moment, incorporez dans la pâte 1/2 paquet de levure chimique, puis avec une petite cuillère faire des boules et les faire dorer dans la friteuse.

  10. Les retourner de temps en temps à l'aide d'une écumoire, les acras triplent de volume avec la cuisson.

  11. Égouttez les acras de morue sur une feuille de papier absorbant, puis

  12. Les disposer dans des assiettes décorée de feuilles de persil.

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