Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les sablés. Fouettez le jaune d’œuf, le sucre, le rhum et le lait jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamisez les deux farines sur le plan de travail, creusez un puits au centre, ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez la pâte du bout des doigts. Formez à nouveau un puits et versez au milieu la préparation à l’oeuf. Mélangez jusqu’à obtention d’une boule souple.

  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte à sablés et découpez-y des disques de 4 à 5 cm de diamètre. Déposez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et faites cuire 15 mn environ. Retirez du four et laissez refroidir.

  3. Réalisez un sirop en diluant le sucre dans 10 cl d’eau. Rincez les abricots, épongez-les et coupez-les en deux. Faites-les cuire 5 mn dans le sirop, puis laissez-les refroidir avant de les égoutter.

  4. Déposez 1 grosse cuil. à soupe de lemon curd dans quatre coupelles. Nappez de 1 cuil. à soupe de marmelade de rhubarbe et garnissez d’abricots pochés. Décorez avec un sablé au sarrasin.

L'astuce

« Le sarrasin, c’est mon enfance et mon identité bretonne, tout comme la rhubarbe du jardin de ma grand-mère. »

Amoureux de sa Bretagne natale et de ses produits, Patrick Jeffroy n’hésite pas à piocher dans les cuisines du monde à la recherche de nouvelles saveurs.

L’Hôtel de Carantec, Restaurant Patrick Jeffroy, 29660 Carantec.
Tél. : 02 98 67 00 47. hoteldecarantec.com

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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