Ingrédients
- ingrédients:
- 5 blancs d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 750 g d'abricots
- 1/2 tasse(s) de sucre (125 ml)
- 1 tasse(s) d'eau (250 ml)
- jus d'un citron
Préparation
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Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
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Puis ajoutez le sucre vanillé et battre quelques instants encore.
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Faites chauffez de l'eau dans une casserole.
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A l'aide de deux grandes cuillères, formez une grosse boule de blancs battus.
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La déposer sur l'eau frémissante.
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Laissez pocher 1 minute en tout en retournant à mi-cuisson.
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Égoutter sur une passoire.
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Préparez ainsi six grosses boules de neige.
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Préparez le coulis d'abricots : lavez puis dénoyautez les fruits.
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Les faire cuire à l'eau, le sucre et le jus de citron.
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Les passer au mixeur lorsqu'ils sont tendres.
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Laissez refroidir et mettez-les au réfrigérateur.
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Présentez sur des assiettes individuelles : nappez le fond de chacune d'entre elles d'une couche de coulis.
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Déposez une boule de neige au centre.
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Bon appétit!
3.5 sur 5