Ingrédients

  • ingrédients:
  • 5 blancs d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 750 g d'abricots
  • 1/2 tasse(s) de sucre (125 ml)
  • 1 tasse(s) d'eau (250 ml)
  • jus d'un citron

Préparation

  1. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.

  2. Puis ajoutez le sucre vanillé et battre quelques instants encore.

  3. Faites chauffez de l'eau dans une casserole.

  4. A l'aide de deux grandes cuillères, formez une grosse boule de blancs battus.

  5. La déposer sur l'eau frémissante.

  6. Laissez pocher 1 minute en tout en retournant à mi-cuisson.

  7. Égoutter sur une passoire.

  8. Préparez ainsi six grosses boules de neige.

  9. Préparez le coulis d'abricots : lavez puis dénoyautez les fruits.

  10. Les faire cuire à l'eau, le sucre et le jus de citron.

  11. Les passer au mixeur lorsqu'ils sont tendres.

  12. Laissez refroidir et mettez-les au réfrigérateur.

  13. Présentez sur des assiettes individuelles : nappez le fond de chacune d'entre elles d'une couche de coulis.

  14. Déposez une boule de neige au centre.

  15. Bon appétit!

3.5 sur 5