Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin et réserver.

  3. Tamiser le sucre à glacer.

  4. Dans un grand bol le mélanger avec la poudre d'amandes et la farine.

  5. Monter les blancs en neige, lorsqu'ils deviennent blancs et mousseux, ajouter l'extrait de vanille et le sucre pour serrer les blancs et continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

  6. A l'aide d'une spatule souple mélanger délicatement le mélange sucre à glacer- poudre d'amande-farine aux blancs d'oeufs en neige en descendant au milieu du bol et en remontant le long des bords de façon à ramener la pâte vers le centre, tout en faisant tourner le récipient régulièrement.

  7. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène.

  8. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille lisse, dresser des petits cercles de préparation d'environ 3/4 " ( 2 cm ) de diamètre.

  9. Parsemer d'amandes effilées sur les dessus.

  10. Baisser la température du four à 340 F (170 C ) et enfourner.

  11. Faites cuire 12 à 15 minutes.

  12. Retirez du four, laissez refroidir.

  13. Retourner une coque sur deux.

  14. Garnir la moitié des coques de confiture d'abricots et recouvrez chacune avec une deuxième coque.

  15. Saupoudrer de sucre à glacer.

  16. Conseils du chef :Conserver les abricotines au réfrigérateur dans une boîte hermétique et laissez-les reposer ainsi 12h minimum.

  17. Vous pouvez réaliser la même recette avec de la confiture de framboises.

3.57 sur 5