Ingrédients

  • pour 500 g de condiments
  • 250 g de petites aubergines mauves
  • 50 g de piments oiseaux frais
  • vinaigre d'alcool (vinaigre cristal)
  • gros sel de mer

Préparation

  1. Mettez à bouillir 1,5 l d'eau additionnée de 1 c. à soupe de gros sel de mer.

  2. Coupez les petites aubergines dans le sens de la longueur et plongez-les 1 mn dans l’eau bouillante.

  3. Procédez de la même façon pour les piments oiseaux.

  4. Disposez ensuite les légumes blanchis sur un linge propre pour en éliminer toute l’eau.

  5. Rangez ensuite, harmonieusement, les aubergines et les piments dans un bocal, et recouvrez-les avec le vinaigre.

  6. Fermez les bocaux, et laissez macérer la préparation au réfrigérateur pendant un mois avant de les servir en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson froid.

L'astuce

Les petites aubergines mauves sont en vente dans les épiceries indiennes.

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