Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6/180°.

  2. Coupez l’angélique en petits dés.

  3. Fouettez les amandes en poudre avec 150 g de sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à l’obtention d’une pâte d’amandes.

  4. Incorporez les oeufs un à un en continuant de fouetter, puis ajoutez la farine, le beurre fondu et les dés d’angélique.

  5. Mélangez bien le tout.

  6. Beurrez un moule à manqué, versez la pâte dans le moule et mettez au four 30 mn environ, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncé au centre du gâteau en ressorte sèche.

  7. Laissez le gâteau refroidir.

  8. Dans un bol, mélangez le reste du sucre glace, 3 c. à soupe d’eau et le rhum.

  9. Etalez ce mélange sur le gâteau et parsemez d’amandes effilées.

L'astuce

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir dans la pâte.

3.58 sur 5