Ingrédients
- 125 g d'amandes en poudre
- 275 g de sucre glace
- 3 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 80 g de beurre fondu + 1 noix pour le moule
- 50 g de farine
- 1 bâton d'angélique
- 100 g d'amandes effilées
- 1 cuillère(s) à soupe de rhum
Préparation
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Préchauffez le four th. 6/180°.
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Coupez l’angélique en petits dés.
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Fouettez les amandes en poudre avec 150 g de sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à l’obtention d’une pâte d’amandes.
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Incorporez les oeufs un à un en continuant de fouetter, puis ajoutez la farine, le beurre fondu et les dés d’angélique.
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Mélangez bien le tout.
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Beurrez un moule à manqué, versez la pâte dans le moule et mettez au four 30 mn environ, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncé au centre du gâteau en ressorte sèche.
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Laissez le gâteau refroidir.
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Dans un bol, mélangez le reste du sucre glace, 3 c. à soupe d’eau et le rhum.
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Etalez ce mélange sur le gâteau et parsemez d’amandes effilées.
L'astuce
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir dans la pâte.
3.58 sur 5