Ingrédients
- 1,5 kg d'épaule de veau désossée
- 6 piments verts doux
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe de graisse d'oie ou de canard
- piment d'espelette en poudre
- sel
- poivre
Préparation
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Coupez la viande en cubes de 4 cm. Pelez les oignons et l’ail, puis hachez-les.
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Faites fondre la moitié de la graisse dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de veau. Ajoutez le reste de graisse, les oignons et l’ail et mélangez 5 mn.
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Versez suffisamment d’eau pour couvrir la viande. Salez, poivrez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn.
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Lavez les piments et le poivron et coupez-les en lamelles. Au bout des 45 mn de cuisson de la viande, mettez-les dans la cocotte et faites mijoter encore 20 mn.
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Servez l’axoa de veau chaud, relevé d’une pointe de piment d’Espelette.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Shopping Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Servez avec des pommes de terre vapeur ou sautées à la graisse d’oie.
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