Ingrédients

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 35 cl de lait d'avoine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 30 g de cranberries séchées
  • 20 g de baies de goji
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux

Préparation

  1. Faites cuire les flocons d’avoine dans le lait avec 1 sachet de sucre vanillé, pendant 5 mn à feu moyen.

  2. Versez la préparation dans 4 ramequins assez grands pour contenir ensuite les fruits.

  3. Pelez la pomme et la poire, puis coupez-les en dés.

  4. Versez-les dans une casserole, ajoutez les cranberries et les baies de goji, les épices et le sucre roux. Faites cuire à feu moyen pendant 10 mn.

  5. Versez la compote sur les flocons d’avoine. Dégustez tiède. Pour faire le plein de glucides complexes et de magnésium.

3 sur 5