Ingrédients

  • 2 avocats mûrs coupés en deux, dénoyautés, pelés et émincés
  • 2 pommes évidées et émincées avec la peau
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
  • 60 ml (1/4 tasse) d'amandes effilées grillées
  • sel et poivre

Préparation

  1. Mettre avocats et pommes dans un bol ; réserver.

  2. Mettre moutarde, jus de citron et huile dans un petit bol.

  3. Saler, poivrer et mélanger au fouet jusqu'à épaississement.

  4. Verser la vinaigrette sur les avocats et les pommes.

  5. Parsemer de persil.

  6. Ajouter les amandes. Assaisonner, mêler délicatement et servir.

4.5 sur 5