Ingrédients

  • 4 avocats
  • 1/4 de petit oignon rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à café de sucre de canne
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • la gremolata :
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil plat
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de thym frais
  • 1/2 citron bio
  • 1 petite gousse d‘ail

Préparation

  1. Dans un petit bol, faites mariner 30 mn 1/4 de petit oignon rouge émincé dans 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, quelques gouttes de vinaigre de cidre, 1 c. à café de sucre de canne et une pincée de sel.

  2. Préparez la gremolata en mélangeant 2 c. à soupe de persil plat haché, 1/2 c. à soupe de thym frais haché, le zeste râpé et la chair épluchée, épépinée et taillée en petits dés d‘un 1/2 citron bio, une petite gousse d‘ail dégermée et hachée, sel et poivre.

  3. Ouvrez 4 avocats en deux, retirez-en les noyaux. Remplissez-les de 1 c. à soupe de gremolata, ajoutez un peu d‘oignon rouge mariné, arrosez d‘huile d‘olive, salez, poivrez et servez aussitôt.

L'astuce

Recette de Julia Sherman.

4.63 sur 5