Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 citron (jus + pulpe)
  • 1 pain pita
  • 4 tranches de saumon fumé
  • quelques brins d'aneth
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • du poivre type « 5 baies »
  • sel

La crème glacée :

  • 150 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de safran

Ustensiles :

  • une sorbetière
  • 4 emportepièces avec poussoir

Préparation

  1. Découpez les avocats en petits dés et assaisonnez avec du sel, du poivre et 2 c. à soupe d’huile d’olive, réservez.

  2. Découpez 4 disques dans le pain pita à l’aide d’un emporte-pièce et passez 1 min au grille-pain.

  3. Découpez le saumon en fines lanières et assaisonnez avec des brins d’aneth et 4 c. à soupe de jus de citron.

  4. Pour la crème glacée au mascarpone, mélangez le mascarpone, la crème, le jaune d’œuf, une pincée de sel, une pincée de safran et quelques dés de pulpe de citron.

  5. Faites prendre pendant 20 min dans votre sorbetière.

  6. Dans chaque emporte-pièce, déposez une couche d’avocat, le disque de pain pita puis le saumon.

  7. Démoulez et surmontez le tout d’une boule de crème glacée.

  8. Servez aussitôt.

  9. Bon appétit !

3.25 sur 5