Ingrédients
- 120 g de chair de crabe kamchatka
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 1 poivron rouge
- 1 avocat
- ciboulette
- vinaigre balsamique
- huile de noix
- huile d'olive
- paprika
- sel, poivre
Préparation
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Préparer tous les ingrédients.
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Monder les tomates pendant quelques secondes.
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Les plonger immédiatement dans une refroidissante (eau glacée) pour stopper la cuisson. Retirer la peau.
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Épépiner les tomates et les concasser en petits cubes.
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Dans un récipient, émietter le crabe. Ajouter une pincée de sel, l'huile de noix, le jus et le zeste d'un demi citron vert. Poivrer. Mélanger avec les tomates.
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Couper en deux l'avocat, retirer le noyau et la peau.
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Le tailler en petits cubes ainsi que le poivron rouge.
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Les rassembler dans un cul de poule et arroser d'un demi jus de citron vert. Saler et poivrer.
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Remplir de moitié les verrines avec le mélange avocat/poivron. Compléter avec la préparation au crabe. Ajouter dans chaque verre quelques gouttes de vinaigre balsamique, d'huile d'olive et un soupçon de paprika doux.
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Décorer avec quelques brindilles de ciboulette. Déguster bien frais.
2.67 sur 5