Ingrédients

La pâte à crêpes

La sauce caramel au beurre salé

Les pommes sautées

Préparation

  1. Préparez une pâte à crêpes avec 2 œufs, 10 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé. Ajoutez 100 g de farine et délayez avec 25 cl de lait. Incorporez 25 g de beurre fondu. Filtrez pour retirer les éventuels grumeaux.

  2. Faites cuire les crêpes, pas trop épaisses. Réservez.

  3. Préparez une sauce caramel au beurre salé : faites bouillir 200 g de sucre avec 10 cl d’eau et un filet de jus de citron jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Incorporez 20 cl de crème liquide puis 75 g de beurre salé.

  4. Faites sauter 3 pommes golden pelées et coupées en petits cubes dans 50 g de beurre avec 1 gousse de vanille et 1 pincée de sucre. Ajoutez une petite louche de sauce caramel pour enrober les pommes. Retirez la vanille et coupez-la en lanières, dans la longueur.

  5. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  6. Étalez les crêpes sur une plaque à four, les unes à côté des autres.

  7. Disposez au centre de chacune une grosse cuillerée de pommes caramélisées. Refermez les crêpes, nouez-les à l’aide des filaments de vanille. Saupoudrez de sucre glace et glissez-les quelques minutes au four afin de les caraméliser légèrement.

  8. Servez tiède, sur un fond de sauce caramel tiède.

4.11 sur 5