Ingrédients
- pour 8 crêpes :
- 125 g de farine
- 20 g de sucre semoule
- 20 g de beurre demisel fondu
- 1 gros oeuf
- 15 cl de lait entier
- 10 cl d'eau
- beurre pour la cuisson
- 200 g de fromage blanc fouetté
- 8 morceaux de gingembre confit au sucre du commerce
- 4 pêches
- 4 bonbons en forme de fil
Préparation
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Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits, y casser l’oeuf, ajouter le beurre fondu et mélanger.
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Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
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Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
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Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.
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Peler les pêches, les couper en petits morceaux ainsi que le gingembre confit, les mélanger délicatement au fromage blanc.
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Au centre de chaque crêpe, déposer une bonne cuillerée à soupe de fromage blanc gingembre-pêches.
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La refermer en la ficelant délicatement pour obtenir une aumônière. Renouveler l’opération avec les 7 autres crêpes.
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Conserver les aumônières, sous film, au réfrigérateur avant de les déguster.
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La petite Astuce :
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Une poêle en fonte ou en tôle donne des crêpes tigrées qui restent moelleuses.
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Une poêle à revêtement antiadhésif donne des crêpes plus sèches.
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Crédit photo : Laurent Rouvrais/FOD/CEDUS
3.5 sur 5