Ingrédients

  • 200 g de farine de châtaignes
  • 10 g de levure de boulanger
  • 2 pincées de sel
  • 40 cl d'eau
  • 2 oeufs
  • 100 g de broccio (fromage de brebis)
  • 100 g de tomme de chèvre affinée
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 70 g de beurre
  • quelques brins de ciboulette

Préparation

  1. Préparez la pâte :délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Dans la farine de châtaignes, cassez les deux oeufs, ajoutez le sel, l'eau, la levure délayée et les 2 c. à soupe d'huile. Laissez reposer une heure.

  2. Émincez les blancs de poireaux et faites-les blondir dans 30 g de beurre et une c. à soupe d'huile. Mélangez-les avec la pâte à crêpe.

  3. Étalez sur chaque crêpe le broccio en dés et la tomme de chèvre coupée avec la croûte.

  4. Formez quatre aumônières que vous lierez avec de la ficelle alimentaire ou percez-les d'un pique apéritif en bois, recouverte d'un brin de ciboulette.

  5. Beurrez les aumônières de châtaignes aux deux fromages et disposez-les dans un plat allant au four. Enfournez 8 mn, thermostat 6 (180°C).

  6. Retrouvez notre sélection de recettes aux châtaignes et aux marrons.

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4 sur 5