Ingrédients
- 520 g d'abricots
- 4 cuillère(s) à café de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 4 feuilles de brick
- 200 g de fromage blanc à 0 %
- 2 cuillère(s) à café de miel
- quelques feuilles de menthe
Préparation
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Préchauffez le four à th. 7 (210 °C)
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Faites cuire les abricots coupés en 2 avec le sucre et un peu d'eau, 10 min au micro-ondes à pleine puissance ou 25 min à la casserole. Remuez en cours de cuisson.
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Tout le liquide doit être évaporé en fin de cuisson.
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Étalez les feuilles de brick et répartissez la purée d'abricots au milieu de chaque feuille.
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Parsemez de feuilles de menthe et refermez et attachez avec un brin de ficelle à rôtir. Vous obtenez une aumônière à bord volanté.
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Battez le jaune d'oeuf avec 1 c. à s. d'eau et badigeonnez les aumônières au pinceau.
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Posez-les sur une plaque antiadhésive et enfournez-les 10 min environ.
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Elles doivent être dorées et croustillantes.
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Servez chaud, tiède ou froid, accompagné du fromage blanc battu avec le miel.
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4.5 sur 5