Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser des aumonières d' abricot à la menthe:

  2. Préchauffez le four à th. 7 (210 °C)

  3. Faites cuire les abricots coupés en 2 avec le sucre et un peu d'eau, 10 min au micro-ondes à pleine puissance ou 25 min à la casserole. Remuez en cours de cuisson.

  4. Tout le liquide doit être évaporé en fin de cuisson.

  5. Étalez les feuilles de brick et répartissez la purée d'abricots au milieu de chaque feuille.

  6. Parsemez de feuilles de menthe et refermez et attachez avec un brin de ficelle à rôtir. Vous obtenez une aumônière à bord volanté.

  7. Battez le jaune d'oeuf avec 1 c. à s. d'eau et badigeonnez les aumônières au pinceau.

  8. Posez-les sur une plaque antiadhésive et enfournez-les 10 min environ.

  9. Elles doivent être dorées et croustillantes.

  10. Servez chaud, tiède ou froid, accompagné du fromage blanc battu avec le miel.

  11. Faites un petit tour sur notre diaporama spécial abricot!

  12. Découvrez également notre carte des desserts !

4.5 sur 5