Ingrédients

  • pour les crêpes :
  • 250 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • huile
  • pour la garniture :
  • 200 g de gouda au cumin
  • 8 petits poireaux
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 8 brins de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, filtrer la farine en formant un puits. Briser les oeufs au milieu, verser l'huile et une pincée de sel.

  2. Avec un fouet, mélanger et verser le lait peu à peu. Dès que la pâte est lisse, la réserver pendant 1 heure.

  3. Dans une poêle, verser un filet d'huile entre chaque crêpe. Garder les crêpes au chaud.

  4. Tailler le fromage en petits morceaux. Laver les poireaux et les couper en rondelles.

  5. Dans une sauteuse, incorporer les poireaux, faire revenir avec du beurre chaud et laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes.

  6. Remuer régulièrement, assaisonner. Verser la crème et les dés de fromage puis remuer.

  7. Orner les crêpes avec cette préparation. Rabattre les bords pour former de petits baluchons, les attacher avec un brin de ciboulette et dresser chaud.

  8. Vos aumônières aux poireaux sont prêtes, régalez-vous!

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3.7 sur 5