Ingrédients
- pour les crêpes :
- 250 g de farine
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- huile
- pour la garniture :
- 200 g de gouda au cumin
- 8 petits poireaux
- 30 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- 8 brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
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Dans un saladier, filtrer la farine en formant un puits. Briser les oeufs au milieu, verser l'huile et une pincée de sel.
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Avec un fouet, mélanger et verser le lait peu à peu. Dès que la pâte est lisse, la réserver pendant 1 heure.
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Dans une poêle, verser un filet d'huile entre chaque crêpe. Garder les crêpes au chaud.
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Tailler le fromage en petits morceaux. Laver les poireaux et les couper en rondelles.
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Dans une sauteuse, incorporer les poireaux, faire revenir avec du beurre chaud et laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
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Remuer régulièrement, assaisonner. Verser la crème et les dés de fromage puis remuer.
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Orner les crêpes avec cette préparation. Rabattre les bords pour former de petits baluchons, les attacher avec un brin de ciboulette et dresser chaud.
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Vos aumônières aux poireaux sont prêtes, régalez-vous!
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