Ingrédients
- à 8 feuilles de brick
- 4 petits pavés de saumon (frais ou surgelés)
- 2 poireaux
- crème fraîche épaisse
- 4 cuillère(s) à soupe de lait
- brins de ciboulette
- huile d'olive
Préparation
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Lavez et coupez en rondelles les blancs de poireaux.
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Conservez les tiges vertes qui permettront de fermer les aumonières.
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Faites pré-cuire les blancs de poireaux dans de l'eau bouillante pendant 10 mn.
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Faites pocher le saumon dans un peu de lait et d'eau pendant 10 mn.
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Etalez chaque feuille de brick.
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Placez au centre 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
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Egouttez les poireaux. Disposez au-dessus de la crème quelques rondelles de poireaux sur chaque feuille de brick.
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Egouttez le poisson et émiettez-le au-dessus des poireaux. Poivrez, et saupoudrez d'herbes.
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Fermez l'aumonière avec une tige de poireau,
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Une fois les aumonières fermées, vaporisez ou passez légèrement au pinceau de l'huile d'olive sur chaque feuille de brick. Disposez-les sur une plaque de cuisson, préalablement huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
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Faites cuire à 180°C pendant 15 mn.
3.67 sur 5