Ingrédients

  • 2 mangues
  • 1 pomme granny smith
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre d'alcool
  • 4 filets de saumon
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 25 g de beurre
  • 125 g de champignons de paris
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Saisir au beurre noisette les filets de saumon après les avoir salés et poivrés.

  2. Sauter les champignons dans le beurre noisette; réserver.

  3. Découper une mangue et une pomme en gros cubes et, dans un sautoir, faire réduire à l'huile d'olive.

  4. A l'état de compote, ajouter le vinaigre et le miel; mixer très finement, saler, poivrer et crémer; réserver au chaud.

  5. Reprendre les filets, les placer au centre d'une feuille de pâte filo, les couvrir de champignons bien égouttés; recouvrir les champignons de tranches de mangue; saler et poivrer; refermer la feuille de pâte de jolie manière (fleur, noeud ...)

  6. Cuire les aumônières à four chaud jusqu'à obtention d'une jolie couleur brun doré.

  7. Servir l'aumônière sur un lit de sauce à la mangue.

3.88 sur 5