Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 150 g de jambon de parme en tranches fines
- 200 g de mozzarella
- 3 cuill. à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 250 g de pulpe de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'huile
- 2 pincées de sucre
- sel et poivre
Préparation
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Coupez les aubergines en tranches d'1 demi-cm d'épaisseur, dans la longueur, sans les peler. Réservez 12 tranches régulières des aubergines. Salez des deux côtés de chaque tranche et laissez dégorger 30 min.
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Pendant ce temps, coupez la mozzarella en 24 bâtonnets égaux. Détaillez le jambon en 12 morceaux.
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Rincez et épongez les aubergines. Faites-les dorer de chaque côté pendant 3 à 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile. Egouttez chaque tranche au fur et à mesure sur un papier absorbant.
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Allumez le four à 250°C (thermostat 9).
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Déposez une tranche de jambon sur chaque tranche d'aubergine. Placez un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité de chaque tranche. Roulez les tranches d'aubergines tapissées de jambon autour du fromage.
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Placez ces paupiettes dans un plat à four. Couvrez-les de pulpe de tomates et pour finir, saupoudrez de quelques pincées de parmesan.
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Laissez cuire au four 10 min. Faites gratiner sous le grill 5 min.
2.5 sur 5