Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les aubergines et coupez-les en rondelles. Faites bouillir 75 cl d'eau salée dans la cocotte. Jetez-y les rondelles d'aubergines. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 min à feu moyen.

  2. Égouttez les aubergines. Rincez et essuyez la cocotte.

  3. Hachez les oignons. Faites-les revenir doucement dans la cocotte avec 30 grammes de beurre, l'ail haché et le piment écrasé.

  4. Ajoutez une cuillerée d'eau pour que ça ne brûle pas. Couvrez sans fermer et laissez mijoter quelques minutes.

  5. Mélangez les aubergines cuites avec le contenu de la cocotte.

  6. Sur feu doux, travaillez avec une cuiller en bois pour obtenir une purée en laissant l'eau des aubergines s'évaporer.

  7. A la fin, incorporez un bon morceau de beurre.

  8. Cette purée est excellente, chaude ou froide, présentée avec des oeufs préparés de différentes façons : au plat, en omelette, pochés ou même avec des demi-oeufs durs.

  9. Elle relève bien un simple riz nature.

3.56 sur 5