Ingrédients
- ingrédients:
- 2 grandes aubergines
- 2 gousses d'ail
- 3 champignons parfumés (ou champignons de couche frais)
- 200 g de porc maigre
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja (30 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de vermouth ou porto blanc (15 ml)
- sel
- poivre
- 1 cuillère(s) à café de sucre (5 ml)
- 1 cuillère(s) à café de fécule (5 ml)
- 10 goutte(s) d'huile de sésame (facultatif)
Préparation
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Préparation:
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Découpez chaque aubergine non épluchée en huit morceaux dans le sens de la longueur, puis faites des entailles profondes et transversales sur ces
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Morceaux à 1 cm d'intervalle les unes des autres.
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Écrasez puis hachez finement les gousses d'ail.
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Hachez sommairement le porc. Laissez tremper 30 minutes dans de
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L'eau tiède les champignons parfumés puis essorez-les et hachez-les
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Sommairement.
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Mélangez dans un saladier le porc, l'ail, les champignons, le vermouth, la
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Fécule et la sauce de soja.
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Cuisson:
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Faites chauffer, dans une poêle profonde, 1 litre d'huile d'arachide jusqu'à 180°C. Faites frire les morceaux d'aubergines pendant 3 minutes
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Puis retirez-les et égouttez-les soigneusement. Laissez-les en attente.
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Enlevez l'huile de la poêle en n'y laissant que la valeur de 2 cuillerées à soupe(30 ml). Faites sauter le contenu du saladier pendant 3 minutes en remuant de temps à autre.
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Ajoutez les aubergines.
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Mélangez bien.
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Incorporez ensuite le sel, le poivre, le sucre et, enfin, l'huile de sésame.
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Mélangez bien 1 minute puis retirez du feu et servez.
4 sur 5