Ingrédients

  • 3 belles aubergines pas trop grosses
  • farce :
  • 4 grandes merguez ou 8 petites
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 c soupe d'huile
  • 300 g de riz long grain
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil haché

Préparation

  1. Laver soigneusement les aubergines, les couper dans le sens de la longueur, sans les peler.

  2. Retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère, la hacher grossièrement et la mélanger avec la chair des merguez, retirée du boyau. Ajouter le concentré de tomates, assaisonner.

  3. Faire revenir dans l'huile l'oignon finement haché, le laisser fondre doucement sans brunir, et joindre le mélange précédent.

  4. Laisser revenir rapidement, sans attendre la cuisson complète.

  5. Garnir les demi-aubergines de cette préparation. Les mettre dans un plat huilé allant au four. Faire cuire à four chaud.

  6. Servir avec le riz cuit à la créole et persillé après cuisson.

4 sur 5