Ingrédients
- 3 belles aubergines pas trop grosses
- farce :
- 4 grandes merguez ou 8 petites
- 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre
- 1 oignon
- 1 c soupe d'huile
- 300 g de riz long grain
- 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
Préparation
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Laver soigneusement les aubergines, les couper dans le sens de la longueur, sans les peler.
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Retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère, la hacher grossièrement et la mélanger avec la chair des merguez, retirée du boyau. Ajouter le concentré de tomates, assaisonner.
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Faire revenir dans l'huile l'oignon finement haché, le laisser fondre doucement sans brunir, et joindre le mélange précédent.
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Laisser revenir rapidement, sans attendre la cuisson complète.
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Garnir les demi-aubergines de cette préparation. Les mettre dans un plat huilé allant au four. Faire cuire à four chaud.
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Servir avec le riz cuit à la créole et persillé après cuisson.
4 sur 5