Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 500 g de viande hachée
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses tomates
- 1/2 l de purée de tomates
- 4 cuillère(s) à soupe de chapelure
- quelques goutte(s) de sauce soja et de jus de citron
- herbes de provence
- piment doux ou autres épices selon les goûts
Préparation
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Couper l' aubergine en 2 dans le sens de la longueur.
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Retirer la chair à l'aide d'une cuillère
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Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7) jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées)environ15 à 20 min.
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Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle.
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Ajouter les oignons et l'ail et laisser dorer.
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Incorporer la chair d' aubergine hachée puis les tomates coupées en morceaux
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Une fois l'ensemble cuit, ajouter la purée de tomate.
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Assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts.
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Laisser mijoter 5 min à feu doux.
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Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2.
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Remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation bolognaise.
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Saupoudrer de chapelure et passer au gril quelques minutes.
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Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade.
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Vos aubergines farcies à la bolognaise sont prêtes !
4 sur 5