Ingrédients

Préparation

  1. Couper l' aubergine en 2 dans le sens de la longueur.

  2. Retirer la chair à l'aide d'une cuillère

  3. Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7) jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées)environ15 à 20 min.

  4. Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle.

  5. Ajouter les oignons et l'ail et laisser dorer.

  6. Incorporer la chair d' aubergine hachée puis les tomates coupées en morceaux

  7. Une fois l'ensemble cuit, ajouter la purée de tomate.

  8. Assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts.

  9. Laisser mijoter 5 min à feu doux.

  10. Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2.

  11. Remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation bolognaise.

  12. Saupoudrer de chapelure et passer au gril quelques minutes.

  13. Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade.

  14. Vos aubergines farcies à la bolognaise sont prêtes !

4 sur 5