Ingrédients
- 4 aubergines de taille moyenne (environ 400 g) bien fermes
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment frais
- 1 petit tubercule de gingembre (ou du gingembre en poudre)
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja (30 ml)
- 1 cuillère(s) à café de sucre (5 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre (15 ml)
- 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame (5 ml)
- 1 /2 tasse(s) de bouillon (125 ml)
Préparation
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Découpez les aubergines, sans les éplucher, en morceaux gros comme un doigt.
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Écrasez les gousses d'ail et videz le piment.
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Hachez sommairement ail, piment et gingembre.
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Mélangez dans un bol le bouillon, le sucre et la sauce de soja. Faites chauffer à grand feu 3 cuillerées à soupe (45 ml) d'huile d'arachide dans une poêle. Lorsque l'huile est sur le point de fumer, réglez à feu modéré et faites sauter les aubergines 3 minutes en les retournant constamment à l'aide d'une spatule.
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Enlevez ensuite les aubergines et laissez-les en attente dans une assiette. En utilisant la même poêle et sans ajouter d'huile, faites sauter à feu modéré ail, piment et gingembre pendant 30 secondes.
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Ajoutez le contenu du bol et portez à ébullition.
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Remettez les aubergines et mélangez bien et laissez cuire environ 1 minute, jusqu'à ce que toute la sauce soit absorbée.
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Ajoutez le vinaigre et l'huile de sésame, remuez quelques instants puis retirez du feu.
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Servez immédiatement.
3.25 sur 5