Ingrédients
- 3 aubergines
- 3 tomates
- 2 poivrons
- 200 g de tomme fraîche
- 4 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- huile pour friture
- huile d'olive
- sel
Préparation
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Ouvrez les poivrons dans la longueur. Ôtez-en les graines. Coupez-les en lanières. Faites revenir tout doucement à la poêle dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ôtez-les de la poêle et laissez-les en attente.
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Dans la même poêle, faites fondre doucement des oignons émincés. Mettez-les de côté.
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Essuyez les aubergines. Ne les épluchez pas, mais coupez-les en tranches dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout. Saupoudrez-les d'un peu de sel et faites-les dégorger 30 mn. Epongez-les et plongez-les une par une dans la friture chaude, en écartant bien les tranches. Laissez-les dorer, égouttez-les, épongez-les. Fourrez les tranches d'aubergines de rondelles de tomates, de tranches de tomme fraîche et de lamelles de poivrons.
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Dans le fond d'un plat allant au four, disposez les oignons, posez dessus les aubergines fourrées. Arrosez d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive et saupoudrez d'un hachis d'ail et de persil. Faites cuire à four chaud 210° (th7) pendant 35 mn environ.
4 sur 5