Ingrédients

  • 300 g d'aubergines
  • 4 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable (60 ml)
  • 1/2 tasse(s) de farine (125 ml)
  • 1/2 tasse(s) de fécule de pomme de terre (125 ml)
  • 1 1/2 cuillère(s) à café de levure chimique (8 ml)
  • lait

Préparation

  1. Préparer une pâte à beignets : mélanger la farine, la fécule de pomme de terre et la levure, délayer avec du lait jusqu'à obtention de la consistance d'une pâte à crêpe.

  2. Laisser reposer 1 heure.

  3. Couper les aubergines en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.

  4. Verser le sirop d'érable sur un plat et imprégner chaque rondelle d'aubergine.

  5. Les laisser sécher à température ambiante le temps que la pâte à beignet repose.

  6. Chauffer la friteuse à 180°C.

  7. Détendre la pâte à beignet avec un peu d'eau si elle a épaissi.

  8. Tremper une à une les rondelles d'aubergines dans la pâte et les plonger dans l'huile chaude, laisser cuire 4 min.

  9. Les beignets doivent être blonds et croustillants.

  10. Les égoutter sur du papier absorbant, puis les rouler dans le sucre cristal. Servir de suite.

4.5 sur 5