Ingrédients
- 4 petites aubergines
- pour la farce:
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 2 échalotes émincées
- 100 g de hachis de poisson
- 2 cuillère(s) à soupe de persil et de coriandre hachés
- 1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre
- 1 pincée de piment doux
- 5 cl d'huile d'olive
- 50 g de mozzarella coupée en dés
Préparation
-
A l'aide d'un couteau, couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
-
Régulariser la surface des demi-aubergines, côté peau, afin qu'elles tiennent dans le plat.
-
Pratiquer ensuite une incision à leur base dans le sens de la longueur.
-
Saler et faire cuire à la vapeur pendant 10 min.
-
Griller, peler, épépiner et couper les poivrons en dés.
-
Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile.
-
Ajouter le hachis de poisson, saler et poivrer.
-
Laisser cuire pendant 5 mn et réserver.
-
Dans un bol, mélanger les dés de poivron et de tomate avec le hachis de poisson, les herbes et le piment doux.
-
Placer les aubergines cuites dans un plat allant au four, les farcir avec la préparation au hachis de poisson et aux poivrons et garnir avec les dés de mozzarella.
-
Enfourner à 180°C pour les gratiner.
-
Servir chaud.
3 sur 5