Ingrédients
- 4 aubergines
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
- 1 citron
- 1 cuillère(s) à café de grains de coriandre
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- 1 cuillère(s) à café de poivre en grain
- 1 bouquet garni (de votre choix)
- 3 branches de thym
- du sel
- du poivre
Préparation
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Préparez un petit bouillon dans une casserole avec tous les aromates, l'huile d'olive et 1/2 litre d'eau.
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Lavez les aubergines sous l'eau froide.Coupez-les en dés ou en tranches sans les éplucher.Plongez-les dans le petit bouillon bouillant pendant 10 minutes sur un feu vif. Egouttez-les. Mettez-les dans un plat de service.
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Filtrez le petit bouillon avec un tamis. Faites-le réduire de moitié sur un feu doux.
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Ajoutez le concentré de tomates.Mélangez bien le tout.
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Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre ci celui-ci n'est pas à votre goût.
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Versez ce mélange sur les aubergines.
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Servez bien froid.
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3 sur 5