Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 1 citron
  • 1 cuillère(s) à café de grains de coriandre
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 cuillère(s) à café de poivre en grain
  • 1 bouquet garni (de votre choix)
  • 3 branches de thym
  • du sel
  • du poivre

Préparation

  1. Préparez un petit bouillon dans une casserole avec tous les aromates, l'huile d'olive et 1/2 litre d'eau.

  2. Lavez les aubergines sous l'eau froide.Coupez-les en dés ou en tranches sans les éplucher.Plongez-les dans le petit bouillon bouillant pendant 10 minutes sur un feu vif. Egouttez-les. Mettez-les dans un plat de service.

  3. Filtrez le petit bouillon avec un tamis. Faites-le réduire de moitié sur un feu doux.

  4. Ajoutez le concentré de tomates.Mélangez bien le tout.

  5. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre ci celui-ci n'est pas à votre goût.

  6. Versez ce mélange sur les aubergines.

  7. Servez bien froid.

  8. Découvrez également notre délicieuse recette de carpaccio de légumes aux aromates!

3 sur 5