Ingrédients

  • 1 aubergine assez grosse
  • 1 petite tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 l d'huile à friture
  • 1 pincée de cumin antillais
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de garam massala

Préparation

  1. Pour réaliser vos aubergines aux 5 épices:

  2. Faire chauffer l' huile dans la bassine à friture.

  3. Laver et essuyer l'aubergine.La couper en dés de 2x2 cm, les jeter dans l'huile chaude et les faire frire jusqu'à coloration blond doré. Les disposer sur du papier absorbant.

  4. Couper la tomate en petits dés, éplucher l'oignon et l'émincer.

  5. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle et y faire fondre les oignons.

  6. Ajouter le cumin antillais, puis les dés de tomate et mélanger. Ajouter le curcuma, le piment, la coriandre, le sel et 1 cuillerée à soupe d'eau. Ajouter les dés d'aubergines frits et bien remuer.

  7. Laisser chauffer quelques minutes.

  8. Ajouter au dernier moment la pincée de garam massala.

  9. Vos aubergines aux 5 épices sont prêtes !

  10. Découvrez également notre savoureuse recette de tian d'aubergine!

4.5 sur 5