Ingrédients
- 1 aubergine assez grosse
- 1 petite tomate
- 1/2 oignon
- 1 l d'huile à friture
- 1 pincée de cumin antillais
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- 1/2 cuillère(s) à café de piment en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
- 1 pincée de garam massala
Préparation
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Pour réaliser vos aubergines aux 5 épices:
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Faire chauffer l' huile dans la bassine à friture.
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Laver et essuyer l'aubergine.La couper en dés de 2x2 cm, les jeter dans l'huile chaude et les faire frire jusqu'à coloration blond doré. Les disposer sur du papier absorbant.
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Couper la tomate en petits dés, éplucher l'oignon et l'émincer.
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Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle et y faire fondre les oignons.
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Ajouter le cumin antillais, puis les dés de tomate et mélanger. Ajouter le curcuma, le piment, la coriandre, le sel et 1 cuillerée à soupe d'eau. Ajouter les dés d'aubergines frits et bien remuer.
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Laisser chauffer quelques minutes.
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Ajouter au dernier moment la pincée de garam massala.
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Vos aubergines aux 5 épices sont prêtes !
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4.5 sur 5