Ingrédients
- 4 petites aubergines
- 2 oignons
- 4 petites gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 2 brins de thym
- 2 brins de marjolaine
- 1 cuillère à soupe de potaufeu
- 2 tomates
- 50 g d'olives noires
- 1 petite boîte d'anchois
- 1 bouquet de persil
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
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Portez à ébullition 25 cl d'eau et incorporez-y la cuillère de pot-au-feu grand
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Arôme.
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Préchauffer le four th. 7.
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Hachez les oignons et l'ail et faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
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Epluchez et coupez les aubergines en rondelles.
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Incorporez-les à la préparation.
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Assaisonnez et aromatisez avec les clous de girofle, les feuilles de laurier,
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Le thym et la marjolaine.
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Mouillez avec le bouillon de pot-au-feu et laissez mijoter 15 mn.
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Après cuisson, retirez les aromates et disposez les aubergines en couronne dans un plat de service supportant la chaleur du four.
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Salez et poivrez.
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Coupez les tomates en dés et épépinez-les.
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Disposez-les au centre du plat.
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Parsemez d'olives noires dénoyautées ainsi que de filets d'anchois et de persil haché.
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Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
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Portez 5 mn au four et servez
4 sur 5