Ingrédients

  • 12 mini aubergines
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet
  • de menthe
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillères de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines puis coupez-les en deux dans le sens de la hauteur en laissant le pédoncule. Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en longues lamelles. Faites 4 entailles dans la chair de chaque demi aubergine. Dans deux des entailles, insérez des lamelles d'ail. Dans les autres, glissez une feuille de menthe. Mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Rangez les aubergines dans un plat à four. Mouillez et arrosez avec la sauce.

  2. Enfournez pendant 30 minutes .Arrosez souvent le dessus des aubergines avec la sauce. Servez dans le plat.

3.5 sur 5