Ingrédients

Préparation

  1. Choisissez des aubergines longues et fermes, coupez-les en tranches dans le sens de la longeur sans les séparer du pied.

  2. Saupoudrez chaque tranche d'un peu de sel, faites-les dégorger 20 a 30 min.

  3. Rincez-les, épongez-les.

  4. Mettez-les une à une dans l'huile de friture chaude, juste pour les faire dorer, sans chercher à les cuire en écartant les tranches en éventail.

  5. Egoûter-les.

  6. Disposez-les dans le plat de service allant au four, en les ouvrant puis assaisonnez. Garnissez les 3 tomates partagées en deux, largement saupoudrées du hachis d'ail et de persil.

  7. Mélangez à la chapelure.

  8. Arrosez d'une bonne cuillèrée à soupe d' huile d'olive.

  9. Mettez au four chaud 30 min.

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3.5 sur 5