Ingrédients
- 4 aubergines
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 c.s. de chapelure
- 3 c.s. de persil
- sel
- huile d'olive
Préparation
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Choisissez des aubergines longues et fermes, coupez-les en tranches dans le sens de la longeur sans les séparer du pied.
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Saupoudrez chaque tranche d'un peu de sel, faites-les dégorger 20 a 30 min.
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Rincez-les, épongez-les.
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Mettez-les une à une dans l'huile de friture chaude, juste pour les faire dorer, sans chercher à les cuire en écartant les tranches en éventail.
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Egoûter-les.
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Disposez-les dans le plat de service allant au four, en les ouvrant puis assaisonnez. Garnissez les 3 tomates partagées en deux, largement saupoudrées du hachis d'ail et de persil.
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Mélangez à la chapelure.
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Arrosez d'une bonne cuillèrée à soupe d' huile d'olive.
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Mettez au four chaud 30 min.
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3.5 sur 5