Ingrédients
- 15 g de levure fraîche de boulanger (ou 5 g de levure déshydratée)
- 100 g de semoule fine
- 100 g de farine
- 35 cl de lait
- 20 g de sucre
- 5 g de levure chimique
Pour la crème
- 5 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 cuillère(s) à café de semoule fine
- 125 g de mascarpone
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 70 g de noix pistaches ou autres fruits secs au choix
- sirop (fait à partir de 200 g de sucre 20 cl d'eau et un filet de jus de citron) ou miel liquide chaud
- huile de friture
Préparation
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Délayez la levure de boulanger dans un peu de lait tiède et laissez reposer 5 mn.
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Fouettez la semoule, la farine, le lait, le sucre, la levure délayée et la levure chimique. Laissez reposer 10 mn.
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Préparez la crème : faites chauffer le lait, la crème et la semoule jusqu’à obtenir une crème épaisse. Ajoutez la fleur d’oranger. Filmez et réservez au réfrigérateur 1 h environ.
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Fouettez la crème après repos avec le mascarpone.
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Faites chauffer une poêle et versez une petite louche de pâte. Faites cuire d’un seul côté jusqu’à ce que le dessus sèche.
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Placez au centre de chaque atayef 1 c. à soupe de crème et des fruits secs.
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Refermez en chaussons et pressez les bords pour les souder.
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Faites frire 30 s dans l’huile chaude, puis égouttez sur du papier absorbant et plongez aussitôt dans le sirop ou le miel chaud. Saupoudrez de quelques fruits secs hachés et servez.
4.5 sur 5