Ingrédients

  • 4 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon de viande
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Pour préparer votre Osso-Bucco :

  2. Essuyer les morceaux de jarret avec du papier absorbant; les fariner des deux côtés.

  3. Peler et émincer l'oignon; ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en gros dés en éliminant l'eau de végétation.

  4. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse; y faire revenir les morceaux de viande des deux côtés; ajouter l'oignon émincé et le faire dorer; incorporer les tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer.

  5. Arroser la viande avec le vin blanc et laisser réduire quelques minutes. Ajouter le bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure 30 environ. Goûter et rectifier l'assaisonnement de la viande si nécessaire.

  6. Laver, sécher, hacher le persil.

  7. Éplucher, hacher l'ail.

  8. Râper le zeste de citron.

  9. Une fois la viande cuite, la retirer de la sauteuse.

  10. Faire réduire la sauce pendant quelques minutes sur feu vif, puis y remettre la viande.

  11. Parsemez du mélange aromatique d'ail, de zeste de citron et de persil.

  12. Laisser chauffer 2 minutes et servir votre Osso-bucco bien chaud.

2.14 sur 5