Ingrédients
- 4 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 oignon
- 4 tomates
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de viande
- 1/2 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- sel
- poivre
Préparation
-
Pour préparer votre Osso-Bucco :
-
Essuyer les morceaux de jarret avec du papier absorbant; les fariner des deux côtés.
-
Peler et émincer l'oignon; ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en gros dés en éliminant l'eau de végétation.
-
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse; y faire revenir les morceaux de viande des deux côtés; ajouter l'oignon émincé et le faire dorer; incorporer les tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer.
-
Arroser la viande avec le vin blanc et laisser réduire quelques minutes. Ajouter le bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure 30 environ. Goûter et rectifier l'assaisonnement de la viande si nécessaire.
-
Laver, sécher, hacher le persil.
-
Éplucher, hacher l'ail.
-
Râper le zeste de citron.
-
Une fois la viande cuite, la retirer de la sauteuse.
-
Faire réduire la sauce pendant quelques minutes sur feu vif, puis y remettre la viande.
-
Parsemez du mélange aromatique d'ail, de zeste de citron et de persil.
-
Laisser chauffer 2 minutes et servir votre Osso-bucco bien chaud.
2.14 sur 5