Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 50 g de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1 zeste d'orange
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- 3 cuillère(s) à soupe de rhum
- de l'eau tiède
Préparation
-
Pour préparer vos oreillettes :
-
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
Laisser reposer dans un linge humide pendant 2 heures.
-
Etaler la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm.
-
Découper les formes désirées et inciser légèrement au milieu.
-
Plonger les oreillettes dans l'huile chaude et les laisser dorer.
-
Une fois cuites, les poser sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre vanillé.
-
Servez vos oreillettesavant qu'elles refroidissent !
3.33 sur 5