Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 zeste d'orange
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de rhum
  • de l'eau tiède

Préparation

  1. Pour préparer vos oreillettes :

  2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  3. Laisser reposer dans un linge humide pendant 2 heures.

  4. Etaler la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm.

  5. Découper les formes désirées et inciser légèrement au milieu.

  6. Plonger les oreillettes dans l'huile chaude et les laisser dorer.

  7. Une fois cuites, les poser sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre vanillé.

  8. Servez vos oreillettesavant qu'elles refroidissent !

3.33 sur 5