Ingrédients
- 3 paquets d'oreo en rouleau (3 x 154 g)
- 1 gousse de vanille (facultatif)
- 300 g de fromage philadelphia
- 80 g de sucre
- 50 cl de crème fleurette
Préparation
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Superposez plusieurs couches de film alimentaire en décalant les feuilles pour tapisser l’intégralité d’un moule à manqué (environ 16-18cm de ø), en laissant dépasser les bords.
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Fouettez le Philadelphia avec le sucre. Vous pouvez ajouter les graines d’une gousse de vanille (ou quelques gouttes de vanille liquide).
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Versez ensuite la crème et continuez de fouetter, jusqu’à obtenir une chantilly onctueuse.
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Déposez au fond du moule une rangée d’Oreo.
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Versez une couche de crème, étalez avec le dos d’une cuillère, puis déposez à nouveau une rangée d’Oreo. Renouvelez l’opération en terminant par une couche d’Oreo.
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Rabattez le film et laissez prendre au frais 1nuit.
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Le lendemain, servez le gâteau en le retournant sur un plat.
3.63 sur 5