Ingrédients

  • 3 paquets d'oreo en rouleau (3 x 154 g)
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
  • 300 g de fromage philadelphia
  • 80 g de sucre
  • 50 cl de crème fleurette

Préparation

  1. Superposez plusieurs couches de film alimentaire en décalant les feuilles pour tapisser l’intégralité d’un moule à manqué (environ 16-18cm de ø), en laissant dépasser les bords.

  2. Fouettez le Philadelphia avec le sucre. Vous pouvez ajouter les graines d’une gousse de vanille (ou quelques gouttes de vanille liquide).

  3. Versez ensuite la crème et continuez de fouetter, jusqu’à obtenir une chantilly onctueuse.

  4. Déposez au fond du moule une rangée d’Oreo.

  5. Versez une couche de crème, étalez avec le dos d’une cuillère, puis déposez à nouveau une rangée d’Oreo. Renouvelez l’opération en terminant par une couche d’Oreo.

  6. Rabattez le film et laissez prendre au frais 1nuit.

  7. Le lendemain, servez le gâteau en le retournant sur un plat.

3.63 sur 5