Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 250 ml (1 tasse) d'orge perlé
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou d'eau chaude
  • assaisonnements, sel et poivre au goût
  • 50 ml (1/4 tasse) d'oignons verts, tranchés finement

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l'ail 2 minutes. Ajouter l'orge et remuer pour bien l'enrober.

  2. Incorporer le bouillon. Porter à ébullition à feu vif, puis couvrir et

  3. Réduire le feu juste pour maintenir une ébullition légère pendant 30 minutes.

  4. Éviter de mélanger en cours de cuisson, cela rend l'orge collant. Assaisonner et incorporer les oignons et servir.

4 sur 5